本場のイタリアン
今晩は旦那の仕事関係のイタリア人からお招き頂きました。
生クリームを使ってないカルボナーラ。
イタリア人の作るイタリアンはやっぱり本場の味でした。
プリモピアット
卵とチーズと黒胡椒だけで調味するローマの味!
セコンドピアット
鮭とポテトのグリル、レモン風味。
あまり手を加えすぎず、シンプルなところがイタリアンだと思います。
味付けはオリーブオイルとレモンだけ。
コントルノ
プロシュートクルードとサラーメ盛り合わせ
ピアディーナ
小麦粉の生地を薄く伸ばして焼いたもの。これでプロシュートやチーズを巻いて頂きます。
プロシュートやチーズはイタリアから台湾に戻ってくるときに荷物に入れてこっそり持ち込んだ物たちだとか(笑)。
この後にアイスクリームも出てきてお腹いっぱいになりました〜。
あー、幸せ!!